Суп харчо как правильно пишется

Как правильно пишется словосочетание «суп харчо»

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подыскание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «суп&raquo

Ассоциации к слову «харчо&raquo

Синонимы к слову «суп&raquo

Синонимы к слову «харчо&raquo

Предложения со словосочетанием «суп харчо&raquo

Цитаты из русской классики со словосочетанием «суп харчо»

Сочетаемость слова «суп&raquo

Значение слова «суп&raquo

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «харчо&raquo

ХАРЧО́ , нескл., ср. Кавказское кушанье — род супа из баранины с острыми приправами. (Малый академический словарь, МАС)

Афоризмы русских писателей со словом «суп&raquo

  • Так часто человек в расчетах слеп и глуп.
    За счастьем, кажется, ты по пятам несешься:
    А как на деле с ним сочтешься —
    Попался, как ворона в суп!

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «суп&raquo

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.

Значение слова «харчо&raquo

ХАРЧО́ , нескл., ср. Кавказское кушанье — род супа из баранины с острыми приправами.

Предложения со словосочетанием «суп харчо&raquo

Питаемся очень хорошо – макароны по-флотски, суп харчо.

Суп харчо, шашлык, люля-кебаб, хачапури, что ты хочешь, дорогой – на бери, ешь пробуй – всё вкусно.

Любимых первых блюд – борща или супа харчо – в кафе, правда, не оказалось, зато там имелись пельмени, и готовили их правильно.

Синонимы к слову «суп&raquo

Синонимы к слову «харчо&raquo

Ассоциации к слову «суп&raquo

Ассоциации к слову «харчо&raquo

Сочетаемость слова «суп&raquo

Морфология

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник статьи: http://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%81%D1%83%D0%BF+%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%BE

Как правильно пишется слово харчо?

Правильный вариант написания слова: харчо

Правило

Это слово, которое мы рекомендуем запомнить. Для проверки правильности написания используйте орфографический словарь русского языка, например, под редакцией Д.Н.Ушакова.

Буква о после шипящих ж, ч, ш, щ пишется:

1) под ударением в корнях русских слов. где нет чередования с е;

Примеры: изжога, шов, шорох

2) В безударном положении в корнях некоторых слов иностранного происхождения и имен собственных;

Примеры: шоколад, жокей, Шопен, Шотландия

3) Под ударением в суффиксах и окончаниях имен существительных и прилагательных, в суффиксах наречий.

Примеры: девчонка, большого, свежо.

Буква ё пишется под ударением:

1) в корнях русских слов, если возможно чередование с е;

Примеры: печёночный (печень), чёрный (чернеть), шёпот (шептать), жёлтый (желтизна), щёлочь (щелочной)

2) в суффиксе -ёв (ыва)- и окончаниях глаголов;

Примеры: выкорчёвывать, поджёг (поджёг бумагу)

3) в суффиксе -ёр в именах существительных иностранного происхождения;

Примеры: дирижёр, ретушёр, массажёр, ухажёр (русского происхождения, но пишется по подобию с иноязычными словами).

4) в формах местоимений и образованных от них словах;

Примеры: о чём, почём, никчёмный.

5) суффиксах причастий, отглагольных имен прилагательных и имен существительных.

Примеры: тушённый, разглашённый, сожжённый, ночёвка, бечёвка, тушёнка.

Морфологический разбор слова харчо

1. Часть речи — имя существительное
2. Морфологические признаки:
Начальная форма: харчо (именительный падеж единственного числа);
Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение;
Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число.
3. Синтаксическая роль: Может быть различным членом предложения, смотрите по контексту.

Ударение и состав слова

Ударение падает на 2-й слог с буквой о.
Всего в слове 5 букв, 2 гласных, 3 согласных, 2 слога.

Примеры использования и цитаты

Суп Харчо не обязательно уметь готовить, можно просто заказать доставку на дом.

Источник статьи: http://pravica.ru/kharcho

Поиск ответа

Вопрос № 309449

Добрый день. Хотелось узнать экспертное мнение. Как правильно пишется словосочетание бумага-тишью: в два слова или через дефис? Нужно ли ставить в кавычки тишью?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно раздельное написание. Оно соответствует правилу: сочетания с постпозитивным неизменяемым определением, выраженным существительным или прилагательным, пишутся раздельно, напр.: платье мини, юбка макси, кофе глясе, конфеты ассорти, витамины драже, котлеты де-воляй, куры гриль, овощи гриль, суп харчо , стиль либерти, бумага верже, нитки мулине, купальник бикини, шляпа сомбреро, цирк шапито, ресторан бистро, дети индиго, стиль кантри, шоу латино, язык хинди, время пик, час икс, идея фикс.

определить род у слов – арго, умница, бренди, Саша, жюри, какаду,кольраби, громила, харчо , конферансье, мадам, пони, салями, Тбилиси

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! А как правильно написать? суп- харчо суп Харчо суп ” Харчо ” суп харчо Какой вариант будет наиболее корректным, а какой допустимым? Благодарю!

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: суп харчо . См.: Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012.

Ответ справочной службы русского языка

_ Харчо _ – существительное среднего рода.

Парфюмированный дезодорант спрей или дезодорант-спрей? С одной стороны, парфюмированный дезодорант-спрей следует писать с дефисом, т. к. возможна двоякая пунктуация, т. е. можно сказать «парфюмированный дезодорант, спрей» (см. Примечание 2-в к параграфу 19 — «Обособленные приложения» — «Справочника по пунктуации» Розенталя). С другой стороны, существует правило насчет двух понятий — родового и видового («суп харчо »), по которому дефис не нужен. И я не могу с уверенностью сказать, какое написание является правильным. Помогите, пожалуйста, разобраться!

Ответ справочной службы русского языка

_Спрей_ в данном случае – одиночное приложение, которое обычно присоединяется к определяемому нарицательному существительному посредством дефиса.

Источник статьи: http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%BE

харчо

Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС . М.В. Зарва . 2001 .

Смотреть что такое “харчо” в других словарях:

харчо — Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо харчо из баранины вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном… … Кулинарный словарь

Харчо — Харчо суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Харчо — Харчо (груз. ხარჩო) национальный грузинский суп[1] … Википедия

ХАРЧО — ХАРЧО, нескл., ср. (груз. charso) (кул.). Кавказское кушанье, род супа или жидкого соуса из баранины. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ХАРЧО — 1. нескл., ср. Суп из грудинки, сваренный с рисом, томатом, с острыми приправами. Кавказское х. 2. неизм. О супе: сваренный таким образом. Суп х. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

харчо — ХАРЧО, нескл., ср Кушанье, представляющее собой суп из мяса грудной части туши барана или из говядины с рисом, томатами, орехами и острыми приправами, употребляемое в пищу (обычно на Кавказе) в качестве первого блюда. Харчо обжигало рот, но все… … Толковый словарь русских существительных

Харчо — нескл. ср. Кавказское кушанье в виде супа или соуса из баранины. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Харчо — готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3 4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на… … Книга о вкусной и здоровой пище

харчо — (груз. harčo). 1. нескл., с. Кавказское блюдо род супа из баранины, с рисом, с острыми приправами. Вкусное х. 2. неизм. О супе: сваренный таким образом. Суп х. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

харчо — сущ., кол во синонимов: 2 • кушанье (183) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Источник статьи: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_udarenie/45809/%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%BE%CC%81

Суп Харчо

Если вы еще не знаете, как приготовить суп “Харчо”, классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины

Харчо – это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа “Харчо”, я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно!

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп “Харчо” с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.

Многие из нас знакомы с грузинским супом “Харчо”, но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких.

В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно!

Суп “Харчо” является, пожалуй, самым любимым из первых блюд в нашей семье. Сегодня я расскажу вам рецепт, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки.

Потрясающе вкусный и питательный суп “Харчо” очень любят в моей семье. Часто его готовлю и он не надоедает. А рецепт при этом совсем несложный и не требовательный к продуктам. Знакомьтесь!

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить “Харчо” с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте!

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.

В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!

Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп “Харчо” из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп!

Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться!

Истинный суп харчо готовится без картофеля. В него входят только лишь рис и овощи. Но наши хозяйки добавили в него картофель. Теперь вкус харчо более мягкий и не такой острый.

Всем любителям грузинской кухни посвящается. Хочу с вами поделиться, как приготовить суп харчо из баранины классический. Уверяю, вам понравится, ведь суп – просто пальчики оближешь!

Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить.

Суп “Харчо” можно приготовить довольно быстро, если использовать для этого мультиварку. Она существенно упростит процесс приготовления и у вас останется время на готовку других блюд.

Харчо – это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.

Харчо в мультиварке – ароматный и очень питательный суп. Баранина делает этот суп исключительно вкусным. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт харчо в мультиварке – осилит даже новичок!

Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим!

Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом!

Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить!

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам!

Рекомендую вам приготовить суп харчо из курицы. Это очень быстрый и вкусный рецепт. Супчик можно сделать играючи. Самое сложное – это порезать морковь, все остальное очень просто. Вот вам рецепт!

Харчо из говядины по-грузински – сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис.

Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.

Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!

Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.

Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей.

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!

Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный.

Всем известный грузинский сытный суп в новой обработке. Рецепт харчо по-мегрельски познакомит вас с непревзойденной мегрельской кухней!

Хочу поделиться с вами рецептом харчо из курицы в мультиварке – легкого, но сытного грузинского супа, приготовленного в мультиварке. На этот раз вместо баранины или телятины готовим его с курицей.

Насыщенный, безумно вкусный и ароматный суп харчо теперь и для приверженцев вегетарианства. Смотрим рецепт вегетарианского супа харчо и записываем себе в поваренную книгу.

Источник статьи: http://povar.ru/list/harcho/

Суп харчо как правильно пишется

§ 18. После ж, ч, ш, щ для передачи ударного гласного о пишется буква о или ё .

Буква о пишется в следующих случаях.

1. В окончаниях имен существительных и прилагательных, а также в суффиксе наречий -о , напр.: плечо, ножом, плечом, Ильичом, шалашом, плащом; межой, вожжой, свечой, душой, пращой; чужой, большой, чужому, большому; свежо, горячо, хорошо, общо (краткие формы среднего рода прилагательных и наречия).

2. В суффиксах имен существительных:

-ок , напр.: кружок, крючок, петушок, борщок, прыжок, толчок, и в производных от таких слов: кружочек, крючочек, прыжочек и т. п.;

-онок и -чонок , напр.: медвежонок, мышонок, галчонок, бочонок, арапчонок; -оныш: ужоныш;

-онк(а) и -онк(и) , напр.: книжонка, ручонка, рубашонка, распашонка, деньжонки, брючонки, стишонки;

-овк(а) (в отыменных производных словах), напр.: чижовка (самка чижа), мышовка (грызун), хрычовка, мелочовка;

-об(а) : чащоба, чищоба (лесная вырубка); то же в слове трущоба , где суффикс в современном языке не выделяется, и в созданном по его образцу ироническом образовании хрущоба. Исключение: в слове учёба пишется ё ;

3. В суффиксе имен прилагательных -ое- , напр.: ежовый, парчовый, грошовый, холщовый , а также в существительных на -овка, -овник, производных от прилагательных с суффиксом -ов- (-ев-) : грушовка и грушовник (ср. грушевый), ножовка (ср. ножевой и вариант ножовый ), алычовка (алычовый), гужовка (гужевой), пуншовка (пуншевый), клещовка ‘цапля с клещеобразным клювом’ (клещевой), драчовка (драчовый , от драч ‘род рубанка’), плащовка (плащевой), речовка (речевой), борщовник (борщовый), ужовник (ужовый) . Так же пишется слово крыжовник , где суффикс в современном языке не выделяется.

Примечание 1. Отыменные существительные на –овка типа мелочовка, ножовка, плащовка следует отличать от отглагольных существительных типа ночёвка (см. § 19, п. 3).

Примечание 2. В русских фамилиях на шипящий + -ов ( -ёв ) пишется о или ё в соответствии с традицией и с регистрацией в официальных документах: ср., например, Чернышов и Чернышёв, Калачов и Калачёв, Хрущов и Хрущёв; Емельян Пугачёв.

4. В суффиксе прилагательных и наречий -охоньк- , напр.: свежохонький, хорошохонько .

5. На месте беглого гласного о в именах существительных и прилагательных, напр.: жор, обжора, прожорливый (ср. жрать ), жом (ср. жму ), ожог, поджог, пережог, изжога (ср. жгу, жгла ); рожон (ср. род . п. рожна), шов (шва); княжон (род. п. мн. ч. от княжна ), ножо́н (род. п. от ножны́ — устар. вариант слова но́жны), мошон, мошонка (род. п. мн. ч. и уменьш. от мошна), кишок, кишочки (род. п. и уменьш. от кишки), квашонка (уменьш. от квашня), кошомка и кошомный (от кошма ), очочки (от очки ), очочко (от очко ), смешон (краткая форма муж. рода от смешной ); сюда же относятся слова с суффиксом -ок: крючок, прыжок (род. п. крючка, прыжка ) и т. п. (см. выше, п. 2). Однако в словах учёт, зачёт, начёт, счёт, расчёт (ср. учту, зачту, начту, сочту, разочту ) пишется буква ё (см. § 19, п. 7).

Примечание. Так же, как смешон, пишутся в необходимых случаях просторечные варианты кратких форм муж. рода страшон, должон, нужон.

6. В тех корнях русских слов, где гласный о после шипящих всегда ударный и не чередуется с э (на письме ё ): жолкнуть (и пожолкнуть ), жостер, жох, зажор (и вариант зажора ), ужо; чокаться, чокнутый, чомга, чопорный, чох, чохом; шоркать, шорох, шоры (и шорный, шорник ).

Так же пишется слово вечор (и вечорошний ), хотя оно родственно слову вечер (и вечерний ) (ср. § 19, п. 7).

С буквой о пишутся некоторые русские собственные имена, напр.: Жора, Жостово, Печора (река), Печоры (город), Шолохов .

7. В корнях заимствованных (иноязычных) слов. Перечень основных слов: боржом, джокер, джонка, джоуль, мажор, пижон, тамбурмажор, форс-мажор; анчоус, харчо, чокер; капюшон, корнишон, крюшон, офшор, торшон, шок, шомпол, шоп, шорты, шорцы, шоу ; то же в собственных именах, напр.: Джон, Жорж, Джойс, Чосер, Шоу, Щорс.

Источник статьи: http://orthographia.ru/orfograf_uk.php?oid=7208

Харчо

Харчо – суп из говядины, традиционный для Грузии. Очень многие любят суп харчо, рецепт которого когда-то знал любой повар любой советской столовой. Но и сегодня как приготовить суп харчо знать очень желательно – вкусно ведь! Подробней о харчо .

Суп харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.

Суп харчо – вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо со свининой.

Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.

Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа “Харчо” в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.

Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

Бесподобный суп грузинской кухни – харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.

Суп харчо, а вернее «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой наваристый, густой, ароматный и. очень вкусный суп!

Основные ингредиенты этого супа – как одного из вариантов харчо – курица, рис и лук. Добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр, а также томатную пасту или томатный соус, и вы получите ароматный, густой и очень вкусный суп.

Суп харчо готовится из говядины, с соусом ткемали, грецкими орехами, чесноком, кинзой. Ткемали и орехи придают блюду особый вкус и исключительный аромат, а кинза и чеснок – пикантность и остроту. А если ещё не пожалеть времени на приготовление харчо и варить говядину около двух часов, мясо станет очень мягким, нежным и будет просто таять во рту.

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни, давно стал любим за пределами Грузии. Классический рецепт острого супа харчо подразумевает применение тклапи, но найти этот специфический ингредиент вне Грузии не так просто, поэтому предлагаем рецепт острого харчо, необходимую кислинку которому придадут ткемали, аджика и томат-паста.

Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо – наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.

Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты.

Сытный и наваристый суп харчо по этому рецепту готовится в классическом варианте – из говядины. В нем присутствуют ароматные пряности – хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень – петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным!

Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.

Этот вариант супа отличается от классического харчо наличием в составе картофеля и тем, что вместо говядины используется куриный окорочок. В рецепте много пряностей и зелени, а также грецкие орехи и чеснок. Необходимую кислинку такому харчо придают помидоры, томатная паста и сок лимона. Суп получается очень ароматным, сытным и наваристым.

Благодаря своему интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью пряных трав хмели-сунели. Несмотря на отсутствие в составе супа грецких орехов, харчо получается очень наваристым и вкусным.

Существует масса рецептов супа харчо, но есть ингредиенты, без которых харчо не готовится, – рис, мясо, чеснок, хмели-сунели. И никакой картошки. Я готовила суп харчо впервые, поэтому выбрала не классический рецепт, а самый простой вариант домашнего харчо – без орехов и ткемали.

Харчо с говядиной и консервированными помидорами получается наваристым, сытным и вкусным. Большое количество пряностей придают супу неимоверный аромат, а томатная паста, аджика и ткемали делают вкус более насыщенным.

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. :)

Соус-суп “Харчо с курицей” – это курица, тушенная в густой подливе с помидорами, кинзой и корицей.

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов – это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

Нам скажут, что настоящий грузинский харчо готовят из говядины. Может и так, но вы пробовали харчо из свинины? Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины.

Суп харчо нужно есть с хорошим настроением и верой в лучшее. Тогда от него станет тепло и в желудке, и в душе.

Ароматный, сытный, не совсем обычный и очень вкусный – всё это о супе харчо со свиными рёбрышками и мясным фаршем. Рёбрышки для бульона предварительно запекаем с луком и чесноком. Помимо свиных рёбер также добавим и мясной фарш, который обжарим с луком и соединим с рисом, томатной пастой, ткемали и пряностями. В конце дополним суп нарезанным чесноком, свежей зеленью и орехами.

Вкусный супчик с восточными нотками отлично подойдёт для любителей пряных блюд.

Душистый и наваристый суп харчо – настоящая гордость грузинской кухни. Классический суп харчо готовят из говядины, добавляют специальную заправку тклапи или соус ткемали, а также рис, чеснок, приправы и томаты. Приготовив суп по моему рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский харчо – обжигающий, наваристый и ароматный.

Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!

Когда нужно приготовить вкусное первое блюдо, поможет этот рецепт харчо из баранины. Замечательный грузинский суп харчо, ароматный и сытный, традиционно варят из говядины. Узнайте, как приготовить харчо из баранины.

Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.

Конечно же, грузинская кухня – это что-то особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них – суп харчо. Есть разные варианты рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, не претендующий на классику, так сказать обед на скорую руку:)

Сытный грузинский суп харчо обычно готовят из говядины и на его приготовление необходимо время. Предлагаем приготовить ускоренную версию харчо – с говяжьим фаршем, без добавления ткемали и орехов. За счёт пряных трав и чеснока суп получается очень ароматным – аппетит за обеденным столом обеспечен.

Рецепт харчо весьма многообразен и каждый, приготавливающий это блюдо, утверждает, что только его способ является именно тем самым. настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то объединить рецепты, т.е. способы, в них описанные, и приготовил ХАРЧО.

Заготовка на зиму “Харчо”. Повозиться придется летом, а вот зимой-то как пригодится! Как говорится, “зима все съест!”

Предлагаю вашему вниманию один из простых, но очень удачных рецептов грузинского супа харчо. Этот классический, наваристый, сытный суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением сливового пюре, ядер грецких орехов и зелени. Аромат харчо добавляют чеснок и хмели-сунели.

Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.

Знаменитый суп-харчо – рецепт, который по праву стал одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и пряностями. Это пряное, необыкновенно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого, готовьте и наслаждайтесь.

Мой любимый суп “Харчо” – традиционное грузинское первое блюдо. Предложу и вам вкусный суп на обед.

Харчо – это традиционный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и соусом ткемали. За счет специй и приправ суп получается в меру острым и очень ароматным.

Вкусный и наваристый суп харчо получается на бараньей лопатке.

После приготовления соуса ткемали, естественно, следующая мысль была о супе харчо. Мысль одновременно влекла и пугала, потому что для меня кавказская кухня остается синонимом яркости и мастерства. Около 2-х недель перебирала рецепты. А потом догадалась спросить у коллеги : ))) Ее рецепт харчо я тоже сильно изменила, но основное оттуда.

Новогодние праздники подарили нам большущее количество салатов – и тех, которые мы любим, и новых. Лично я хочу подкинуть Вам рецепт первого блюда – вкусного и вроде бы простого. Будем готовить суп харчо – немного по-грузински, немного по-русски.

Почему-то существует мнение, что харчо готовят из баранины. Харчо из баранины – рецепт нетипичный. Конечно, можно приготовить харчо из баранины, харчо из свинины, харчо из курицы. Но! Харчо классический – это харчо из говядины. Недаром, название «харчо» по-грузински означает говяжий суп. Во-вторых, если вас интересует приготовление супа харчо, готовится он на специальной заправке – тклапи. Настоящий суп харчо по грузински невозможно приготовить без этого ингредиента – засушенного на солнце пюре из сливы ткемали. В крайнем случае, если у вас нет возможности добыть тклапи, приготовление харчо возможно с соусом ткемали. Если не найдёт ткемали, свежую алычу, ну что ж, заправьте соком граната.

Итак, если вас заинтересовал рецепт харчо, и вы решили приготовить суп харчо из курицы, суп харчо из говядины, суп харчо из свинины, или суп харчо из баранины, вам обязательно понадобятся рис, грецкие орехи, лук, специи. Наши хозяйки, когда готовят харчо, рецепт приготовления по привычке обагащают также томатами и луком, но это уже дело вкуса. Если вы думаете, что теперь знаете, как приготовить харчо, вы ошибаетесь. Два важнейших ингредиента харчо – это чеснок и хмели-сунели. Посыпьте их в суп харчо, когда рис сварится. Дайте вашему харчо ещё немного постоять на маленьком огне, а уже в тарелке посыпьте харчо свежей киндзой. Приготовьте харчо и поместите на сайте ваш рецепт харчо с фото – пусть за вас все порадуются!

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=488

Пошаговый, Харчо

Суп харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.

Суп харчо – вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо со свининой.

Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни, давно стал любим за пределами Грузии. Классический рецепт острого супа харчо подразумевает применение тклапи, но найти этот специфический ингредиент вне Грузии не так просто, поэтому предлагаем рецепт острого харчо, необходимую кислинку которому придадут ткемали, аджика и томат-паста.

Суп харчо, а вернее «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой наваристый, густой, ароматный и. очень вкусный суп!

Суп харчо готовится из говядины, с соусом ткемали, грецкими орехами, чесноком, кинзой. Ткемали и орехи придают блюду особый вкус и исключительный аромат, а кинза и чеснок – пикантность и остроту. А если ещё не пожалеть времени на приготовление харчо и варить говядину около двух часов, мясо станет очень мягким, нежным и будет просто таять во рту.

Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.

Существует масса рецептов супа харчо, но есть ингредиенты, без которых харчо не готовится, – рис, мясо, чеснок, хмели-сунели. И никакой картошки. Я готовила суп харчо впервые, поэтому выбрала не классический рецепт, а самый простой вариант домашнего харчо – без орехов и ткемали.

Бесподобный суп грузинской кухни – харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. :)

Душистый и наваристый суп харчо – настоящая гордость грузинской кухни. Классический суп харчо готовят из говядины, добавляют специальную заправку тклапи или соус ткемали, а также рис, чеснок, приправы и томаты. Приготовив суп по моему рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский харчо – обжигающий, наваристый и ароматный.

Этот вариант супа отличается от классического харчо наличием в составе картофеля и тем, что вместо говядины используется куриный окорочок. В рецепте много пряностей и зелени, а также грецкие орехи и чеснок. Необходимую кислинку такому харчо придают помидоры, томатная паста и сок лимона. Суп получается очень ароматным, сытным и наваристым.

Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо – наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.

Вкусный и наваристый суп харчо получается на бараньей лопатке.

Заготовка на зиму “Харчо”. Повозиться придется летом, а вот зимой-то как пригодится! Как говорится, “зима все съест!”

Благодаря своему интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью пряных трав хмели-сунели. Несмотря на отсутствие в составе супа грецких орехов, харчо получается очень наваристым и вкусным.

Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.

Сытный грузинский суп харчо обычно готовят из говядины и на его приготовление необходимо время. Предлагаем приготовить ускоренную версию харчо – с говяжьим фаршем, без добавления ткемали и орехов. За счёт пряных трав и чеснока суп получается очень ароматным – аппетит за обеденным столом обеспечен.

Рецепт харчо весьма многообразен и каждый, приготавливающий это блюдо, утверждает, что только его способ является именно тем самым. настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то объединить рецепты, т.е. способы, в них описанные, и приготовил ХАРЧО.

Суп харчо нужно есть с хорошим настроением и верой в лучшее. Тогда от него станет тепло и в желудке, и в душе.

Предлагаю вашему вниманию один из простых, но очень удачных рецептов грузинского супа харчо. Этот классический, наваристый, сытный суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением сливового пюре, ядер грецких орехов и зелени. Аромат харчо добавляют чеснок и хмели-сунели.

Харчо с говядиной и консервированными помидорами получается наваристым, сытным и вкусным. Большое количество пряностей придают супу неимоверный аромат, а томатная паста, аджика и ткемали делают вкус более насыщенным.

Ароматный, сытный, не совсем обычный и очень вкусный – всё это о супе харчо со свиными рёбрышками и мясным фаршем. Рёбрышки для бульона предварительно запекаем с луком и чесноком. Помимо свиных рёбер также добавим и мясной фарш, который обжарим с луком и соединим с рисом, томатной пастой, ткемали и пряностями. В конце дополним суп нарезанным чесноком, свежей зеленью и орехами.

Вкусный супчик с восточными нотками отлично подойдёт для любителей пряных блюд.

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов – это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

Знаменитый суп-харчо – рецепт, который по праву стал одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и пряностями. Это пряное, необыкновенно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого, готовьте и наслаждайтесь.

Мой любимый суп “Харчо” – традиционное грузинское первое блюдо. Предложу и вам вкусный суп на обед.

Конечно же, грузинская кухня – это что-то особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них – суп харчо. Есть разные варианты рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, не претендующий на классику, так сказать обед на скорую руку:)

Харчо – это традиционный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и соусом ткемали. За счет специй и приправ суп получается в меру острым и очень ароматным.

Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.

Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!

Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты.

Соус-суп “Харчо с курицей” – это курица, тушенная в густой подливе с помидорами, кинзой и корицей.

Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.

Сытный и наваристый суп харчо по этому рецепту готовится в классическом варианте – из говядины. В нем присутствуют ароматные пряности – хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень – петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным!

Основные ингредиенты этого супа – как одного из вариантов харчо – курица, рис и лук. Добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр, а также томатную пасту или томатный соус, и вы получите ароматный, густой и очень вкусный суп.

Когда нужно приготовить вкусное первое блюдо, поможет этот рецепт харчо из баранины. Замечательный грузинский суп харчо, ароматный и сытный, традиционно варят из говядины. Узнайте, как приготовить харчо из баранины.

Новогодние праздники подарили нам большущее количество салатов – и тех, которые мы любим, и новых. Лично я хочу подкинуть Вам рецепт первого блюда – вкусного и вроде бы простого. Будем готовить суп харчо – немного по-грузински, немного по-русски.

Нам скажут, что настоящий грузинский харчо готовят из говядины. Может и так, но вы пробовали харчо из свинины? Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,488

Как правильно готовить суп харчо

Ароматный наваристый суп харчо хорош для сытного обеда. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам.

Но для того чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан. Поговорим о том, как правильно готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.

Что такое харчо

Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Известно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок сушеного сливового пюре тклапи. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали.

Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком.

Готовим суп харчо правильно: подготовка мяса

Классический суп харчо принято готовить из говядины, но так как существует множество различных рецептов этого блюда, допустимо использовать баранину, свинину и курицу. Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка. Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки.

Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным. Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается намного вкуснее. Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон. Основа для грузинского харчо готова!

Секреты приготовления харчо

В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно. Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистого цвета лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое пюре (чернослив, ткемали, гранатовый сок).

В некоторых рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде. Но лучше всего брать помидоры черри, которые придают супу оригинальность.

Ближе к концу варки в харчо вводят пряности — хмели-сунели, красный стручковый перец, шафран, кориандр, аджику и специи. Если вы готовите для детей, не добавляйте в блюдо острые приправы. После того как суп харчо будет готов, в кастрюлю добавляют мелко измельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу, розмарин и зелень сельдерея.

Последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными — в зависимости от рецепта. Иногда харчо готовят с болгарским перцем, морковью и картофелем. Суп настаивают 20 минут, чтобы он получился более пикантным, пряным и насыщенным.

Готовим дома классический харчо из говядины

Классический суп харчо варится на говяжьем бульоне без лука, моркови, картофеля и томатов.

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон из 400 г говядины на кости и 2 литров воды — на это уйдет примерно 2 часа.
  2. Процедите бульон, отделите мясо от костей, нарежьте его кусочками и выложите обратно в кастрюлю.
  3. Добавьте к бульону 4 ст. л. риса, несколько веточек петрушки и кинзы (потом не забудьте их вытащить).
  4. Когда рис станет мягким, введите в суп полстакана обжаренных дробленых грецких орехов.
  5. В самом конце варки в харчо добавляют мелко нарезанную головку чеснока, оставшуюся измельченную зелень, соль, 1 ч. л. хмели-сунели, пластинку тклапи или 3 ст. л. ткемали.

Приятная кислинка в харчо обязательна — именно она придает блюду неповторимый грузинский колорит. Подают блюдо с душистым домашним хлебом или лавашем.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19629-kak-pravilno-gotovit-sup-harcho

Суп харчо классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

Суп харчо классический – очень питательный густой суп с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте его для большого семейного обеда. Лучшие кулинарные рецепты для настоящего традиционного харчо вы найдете в нашей подборке из проверенных пошаговых рецептов. Порадуйте своих домашних!

Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом

Для питательного и вкусного домашнего обеда можно приготовить настоящий суп харчо по грузинскому рецепту. Блюдо из говядины и риса порадует ярким пряным ароматом и интересным процессом исполнения.

  • Говядина 600 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Ткемали 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л.

Как приготовить настоящее грузинское харчо с ткемали?

Настоящий суп харчо по классическому грузинскому рецепту с добавлением ткемали несложно приготовить на своей кухне. Горячее блюдо порадует пикантным вкусом и ярким пряным ароматом.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Ткемали – 2 ст.л.
  • Сок гранатовый – 100 мл.
  • Мука – 10 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину промываем и делим на крупные куски. Заливаем их водой в кастрюле и ставим на плиту.

Шаг 2. Варим полтора часа. Дальше бульон процеживаем, а мясо измельчаем.

Шаг 3. Режем мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваем овощ с мукой на растительном масле.

Шаг 4. Опускаем поджарку из лука в бульон. Доводим содержимое до кипения.

Шаг 5. Дальше добавляем промытый рис, измельченную зелень, соль по вкусу, хмели-сунели, горошины перца и молотый продукт. Варим 20 минут.

Шаг 6. За несколько минут до готовности дополняем блюдо соусом Ткемали, измельченными грецкими орехами, чесноком и гранатовым соком.

Шаг 7. Ароматный и яркий суп харчо готов. Делите аппетитное угощение на порции и подавайте к столу!

Наваристое харчо из свинины с рисом по классическому рецепту

Домашний харчо по классическому рецепту можно приготовить из нежной свинины и риса. Блюдо выйдет наваристым, аппетитным и в меру жирным. Пряные специи придадут продукту особый вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 3,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кусок свинины и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем содержимое водой и ставим на плиту. Можно посыпать солью. Варим бульон до готовности около 40 минут.

Шаг 2. Мелкими кубиками режем лук и помидоры. Кладем овощи в сковороду и дополняем их аджикой и томатной пастой. Можно сразу насыпать хмели-сунели. Размешиваем и тушим содержимое около 7 минут.

Шаг 3. Когда бульон будет готов, опускаем в него промытый рис. Свинину извлекаем, нарезаем на мелкие куски и отправляем обратно.

Шаг 4. Следом выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Варим суп около 15 минут.

Шаг 5. В это время измельчаем зелень и зубчики чеснока.

Шаг 6. Выкладываем нарезанное в проваренный суп. Держим на плите еще 5 минут и убираем.

Шаг 7. Пряный и сытный харчо со свининой готов. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!

Оригинальный рецепт харчо из баранины с рисом

Яркий и питательный суп харчо можно приготовить из аппетитной баранины и риса. Готовое блюдо порадует ярким пряным ароматом на весь дом и удивительным вкусом. Приготовьте для вашего обеда.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Смесь специй – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину заранее размораживаем, промываем ее и делим на небольшие части.

Шаг 2. Аккуратно срезаем с мясо кусочки жира. Измельчаем их ножом.

Шаг 3. Жарим в растительном масле баранину с жиром. Готовим на большом огне до появления легкого румянца.

Шаг 4. Кладем поджарку в кастрюлю. Вливаем воду и ставим блюдо на огонь.

Шаг 5. В это время мелко режем лук и жарим его до мягкости.

Шаг 6. Добавляем к луку томатную пасту, мякоть помидоров и измельченный чеснок. Размешиваем и томим еще несколько минут.

Шаг 7. Подготовим смесь сухих специй. Кладем их в кастрюлю вместе с острым перцем.

Шаг 8. Также в блюдо отправляем овощную поджарку и промытый рис. Солим содержимое и держим на огне еще 30 минут.

Шаг 9. Наваристый и пряный суп можно распределять по тарелкам и подавать к столу. Готово!

Как приготовить вкусное и ароматное харчо с картошкой и рисом?

Питательный вариант домашнего харчо – с добавлением картофеля и риса. Пикантный и ароматный суп порадует вас и близких за большим и дружным обедом. Возьмите на заметку простой и вкусный рецепт!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 20 гр.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л..

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.

Шаг 2. Промываем куриное филе, разделываем его на небольшие кусочки.

Шаг 3. Измельченный лук томим в растительном масле около 3-5 минут.

Шаг 4. В это время чистим картошку, промываем и нарезаем ее кубиками крупного размера.

Шаг 5. Возвращаемся к поджарке. Добавляем к луку мясо. Готовим до легкого румянца и заправляем томатной пастой. Размешиваем.

Шаг 6. Добавляем к обжаренным продуктам картофель и промытый рис.

Шаг 7. Вливаем воду, добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и сушеный базилик. Готовим на среднем огне 30-40 минут.

Шаг 8. Ароматный и питательный суп харчо готов. Делите его на порции, дополняйте зеленью и подавайте к столу!

Аппетитный суп харчо из курицы с рисом в домашних условиях

Нежный и легкий харчо получается из куриного мяса и риса. Приготовить питательное блюдо совсем не сложно в домашних условиях. Используйте рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Аджика – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с подготовки продуктов для бульона. Одну луковицу делим пополам, морковь режем крупными кругами.

Шаг 2. Промываем куриное мясо и разделяем его на куски среднего размера.

Шаг 3. Морковь, мясо и половинки лука кладем в кастрюлю. Заливаем водой и дополняем солью, горошинами черного перца и лавровыми листьями. Варим 30-40 минут.

Шаг 4. В это время измельчаем вторую луковицу и жарим ее в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5. В небольшой тарелке соединяем сухие специи и измельченные зубчики чеснока.

Шаг 6. Растираем ингредиенты до получения однородной пряной кашицы. Ее мы позже добавим в суп.

Шаг 7. Возвращаемся к луку. Обжаренный продукт дополняем томатной пастой.

Шаг 8. Размешиваем содержимое и держим на среднем огне еще 3 минуты.

Шаг 9. Отправляем в бульон поджарку из лука в томатной пасте. Сразу добавляем промытый рис.

Шаг 10. Отваренное куриное мясо можно достать и измельчить.

Шаг 11. Выкладываем в кастрюлю измельченные специи.

Шаг 12. Добавляем небольшое количество аджики.

Шаг 13. Варим блюдо 15-20 минут. В конце дополняем измельченной кинзой.

Шаг 14. Яркое и ароматное угощение для вашего стола готово. Подавайте харчо с курицей к столу!

Как правильно сварить суп харчо в мультиварке?

Знаменитый своим вкусом и ароматом харчо можно приготовить в мультиварке. Такой способ существенно упростит задачу и сэкономит ваше время. Забирайте идею для обеденного меню.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сок гранатовый – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Размораживаем мясо, промываем овощи.

Шаг 2. Говядину режем средними кусками. Лук, корень петрушки, чеснок и острый перец измельчаем.

Шаг 3. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем измельченные овощи. Готовим 2 минуты в режиме для жарки.

Шаг 4. Добавляем куски мяса и продолжаем жарить до румянца. Затем поливаем продукты мукой, растворенной в небольшом количестве воды.

Шаг 5. Вливаем еще воду и гранатовый сок. Сюда же высыпаем промытый рис.

Шаг 6. Добавляем томатную пасту, измельченную кинзу и орехи. Также кладем соль и другие специи. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «суп» на полтора часа.

Шаг 7. Настаиваем готовый суп под крышкой 5 минут, после разливаем по тарелкам. Можно подавать к столу!

Настоящий суп харчо по-грузински с грецкими орехами

Порадуйте своих родных и гостей сытным обедом с грузинскими нотками. Приготовьте харчо по правильному рецепту с грецкими орехами. Горячее блюдо выйдет ароматным и в меру пикантным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Помидоры– 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный сладкий – 1 ч.л.
  • Перец острый молотый – 0,5 ч.л.
  • Ткемали – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину промываем и режем на куски среднего размера.

Шаг 2. Заливаем мясо водой, солим и варим около 1 часа. Можно готовить в казане или кастрюле, на плите или костре. Выбирайте удобный способ.

Шаг 3. В это время подготовим остальные ингредиенты. Зелень мелко нарезаем и выкладываем в большую посуду.

Шаг 4. Помидоры ошпариваем кипятком. Снимаем кожуру и измельчаем продукт. Добавляем к зелени.

Шаг 5. Дальше очищаем чеснок и продавливаем зубчики.

Шаг 6. Очищаем грецкие орехи, измельчаем их.

Шаг 7. Смешиваем подготовленные ингредиенты между собой и обильно поливаем их лимонным соком.

Шаг 8. В мясной бульон отправляем ткемали, хмели-сунели и молотые перцы. Размешиваем и сразу опускаем сюда рис.

Шаг 9. Выкладываем заготовку из измельченных продуктов.

Шаг 10. По вкусу регулируем соль. Готовим блюдо еще 20-30 минут.

Шаг 11. Правильный грузинский харчо готов к подаче. Разливайте по тарелкам и угощайте домашних!

Вкусный пошаговый рецепт приготовления харчо с рисом с томатной пастой

Яркий и сочный по вкусу харчо получается с добавлением томатной пасты. Питательное блюдо можно приготовить для семейного обеда и подавать к столу вместе с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Курица – 150 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Помидор в собственном соку – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и режем на небольшие куски. Петрушку делим на листья и стебли. Вторые будем использовать для бульона.

Шаг 2. Стебли с мясом заливаем водой в большой кастрюле. Солим содержимое и варим около 1 часа.

Шаг 3. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. Головки лука заранее очищаем от шелухи.

Шаг 4. Измельчаем лук и начинаем обжаривать его в масле.

Шаг 5. Добавляем к поджарке томатную пасту.

Шаг 6. Размешиваем и готовим на умеренном огне.

Шаг 7. Вилкой разминаем помидор в собственном соку. Полученную кашицу кладем в сковороду. Тушим 1-2 минуты и выключаем.

Шаг 8. Отмеряем нужное количество риса и промываем его под холодной водой.

Шаг 9. Возвращаемся к бульону. Снимаем пенку и убираем стебли зелени.

Шаг 10. Опускаем в кастрюлю томатную поджарку.

Шаг 11. Следом добавляем промытый рис. Варим на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 12. Подготовим необходимые специи. Желательно, использовать много молотых пряностей.

Шаг 13. Добавляем приправы. По вкусу регулируем соль.

Шаг 14. Измельчаем зубчики чеснока и листья петрушки.

Шаг 15. Выкладываем ароматные ингредиенты в суп. Держим его на плите еще 5 минут и убираем с огня.

Шаг 16. Наваристый и аппетитный суп харчо с томатной пастой готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт домашнего харчо с перловкой

Оригинальный способ приготовить домашний суп харчо – с добавлением перловой крупы. Готовое блюдо порадует вас и близких сытным вкусом и запоминающимся ароматом с пряными нотками.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Крупа перловая – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Смесь специй – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину делим на небольшие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности.

Шаг 2. В это время нарезаем морковь и корень сельдерея крупными кусками. Лук и чеснок измельчаем.

Шаг 3. В сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки репчатого лука, после размешиваем продукт с томатной пастой.

Шаг 4. Опускаем в бульон поджарку, морковь с сельдереем и промытую перловую крупу. Варим суп на среднем огне 30 минут. Добавляем соль и специи. За пару минут до готовности дополняем блюдо зеленью и чесноком.

Шаг 5. Ароматный суп харчо из перловой крупы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Источник статьи: http://kylinariya.ru/harcho/

Понравилась статья? Поделить с друзьями: