Как правильно пирожки с повидлом или с повидлой?
Русский язык | 10 – 11 классы
Как правильно пирожки с повидлом или с повидлой.
Конечно пишется “Пирожки с повидлом” и никак иначе.
Эти словосочетания написаны не правильно,пришёл со школыбелая тюльпирожки с повидлойихние делановая качельмолодые тренераподвиги партизановоплатить за проездинтересоваться о здоровьеурок по танцу – та?
Эти словосочетания написаны не правильно,
интересоваться о здоровье
урок по танцу – так как эти словосочетания писать?
Повидло и джем синонимы?
Составьте предложение со словом фамилия, повидло Срочно?
Составьте предложение со словом фамилия, повидло Срочно!
Синтаксический разбор предложения : Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков?
Синтаксический разбор предложения : Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков.
Плиз ромогите определите род число падеж прилогательных : яблочное повидло ; яблочного повидла ; яблочным повидлом ; яблочным бовидлом?
Плиз ромогите определите род число падеж прилогательных : яблочное повидло ; яблочного повидла ; яблочным повидлом ; яблочным бовидлом.
Полный синтаксический разбор предложения_ Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков?
Полный синтаксический разбор предложения_ Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков.
Помогите, очень нужно на сегодня ^ _ ^.
Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков?
Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков.
Синтаксический разбор предложения.
Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков Не надо подчеркивать только : Простое, сложное, по интонации и т?
Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков Не надо подчеркивать только : Простое, сложное, по интонации и т.
Повидло род склонение и падеж?
Повидло род склонение и падеж.
Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков?
Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков.
Синтаксический разбор предложения.
На этой странице сайта размещен вопрос Как правильно пирожки с повидлом или с повидлой? из категории Русский язык с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 10 – 11 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Набережная существительное одной чертой(какая) красивая двумя чертами Около подчеркиваем волнистой линией в. В сл моря одна черта существительное Время дня одной чертой сущ какое жаркое двумя чертами ветвями какими большими.
А) парочку Б) дразнится В) стишок.
1 схема. Солнце светит. Повествовательное. 2 схема. Девочка делает зарядку. Повествовательное. 3 схема. С дерева упало сочное яблоко. Повествовательное. 4схема. Мальчик думает о маме и о папе. Повествовательное. 5схема. Крпсивый лебедь п..
Жила – была бедная старушка. Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у неё соседка – злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью её попрекала. И вдруг заметила соседка : как только она принимается хлеб ..
1. Звуки речи 2. Сами звуки 1. Песня 2. Басня 3. Конец.
Розы – существительное , укрывают – глагол , на – предлог, зиму – существительное , потому – наречие , что – наречие , побеги – существительное , непокрытая – прилагательное , снегом – существительное , обмерзают – глагол , при – предлог , низких – п..
Начнем с главных членов предложения. 1) Хорош лес 2) окрашена листва 3) расстилаются листья 4) видны шляпки а теперь определение и дополнение. Дополнение(сущ. ) – 1) дни, 2) цвет, 3) – , 4) – . Определение(в данном случае это прилагательные) – 1)..
ПрЕломление ПрЕподнести ПрЕкратить споры ПрЕстиж ПрЕзумция ПрЕмьера ПрЕвратно понятый ПрЕсимпатичный ПрЕсимпатичный.
Решение в приложении Всё остальное у Вас правильно.
Раз – вед – чи – ки | р а с в * э ч * и к * и | 4 слога р (р) согл. , зв. Непарн. , тв. Непарн. , а (а) глас. , безуд. , з (с) согл. , глух. Парн. , тв. Парн. , в (в) согл. , зв. Парн. , мягк. Парн. , е (э) глас. , уд. , д ч(ч) сог..
Источник статьи: http://russkij-azyk.my-dict.ru/q/2013901_kak-pravilno-pirozki-s-povidlom-ili/
Склонение существительного «повидло»
Существительное «пов и́ дло» (неод.)
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
пов и́ дло | пов и́ дла |
Родительный Кого? Чего? |
пов и́ дла | пов и́ дл |
Дательный Кому? Чему? |
пов и́ длу | пов и́ длам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
пов и́ дло | пов и́ дла |
Творительный Кем? Чем? |
пов и́ длом | пов и́ длами |
Предложный О ком? О чём? |
пов и́ дле | пов и́ длах |
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: экстремум — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «повидло»
Синонимы к слову «повидло»
Предложения со словом «повидло»
- Напрасно она щипала хлеб с маслом и клевала яблочное повидло из маленькой стеклянной вазочки возле её тарелки.
Цитаты из русской классики со словом «повидло»
- Тут нам вынесут или орехов, или яблоков, пастилы, повидла, или чего-нибудь в этом роде, и прикажут разделиться дружно, поровну и отнюдь не ссориться.
Сочетаемость слова «повидло»
Каким бывает «повидло»
Значение слова «повидло»
ПОВИ́ДЛО , -а, ср. Сладкая густая масса из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное повидло. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «повидло»
ПОВИ́ДЛО , -а, ср. Сладкая густая масса из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное повидло.
Предложения со словом «повидло»
Напрасно она щипала хлеб с маслом и клевала яблочное повидло из маленькой стеклянной вазочки возле её тарелки.
Посреди подноса стояла шипящая тарелка с яичницей с беконом, а вокруг теснились кофейник, чашка, подставка с гренками, варенье, масло, молоко, мисочка со сливовым повидлом и приборы в накрахмаленной салфетке.
Мы делали печенье, варили повидло из абрикосов, которые росли у нас на заднем дворе, а на каждый день рождения у меня был любой торт, какой я только захочу.
Поиск ответа
Вопрос № 288690 |
Если в слове повидло , по склонению падежей только форма – повидло – в ед. ч, и повидла во мн.ч., разве правильно говорить: Пирожок с повидло м?
Ответ справочной службы русского языка
Конечно, правильно. У этого слова есть формы всех падежей, не только именительного.
Пожалуйста, подскажите, есть ли множественное число у слов “джем” (джемы) и ” повидло ” (повидла)? Это очень срочно. Заранее благодарна.
Ответ справочной службы русского языка
Да, у слов _джем_ и _ повидло _ есть формы множественного числа. Правильно: _джемы, повидла_.
Скажите пожалуйста какого рода следующие существительные: рояль, картофель,толь (покрыть толем? или толью?), кофе, повидло , жюри, пюре. Зарание большое спасибо!!
Ответ справочной службы русского языка
Воспользуйтесь окном «Проверка слова» на портале.
Добрый день. Сегодня на работе не смогли объяснить коллеге чем орфография отличается
от грамматики (орфографические и грамматические ошибки). Филологов в
окружении нет. Может быть, Вы поможете?
Извините за беспокойство и заранее спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Орфография – это правила написания слов, грамматика – формальный строй языка: система способов словообразования, морфологических категорий (род, число, падеж, вид время, наклонение и др.) и синтаксических конструкций. Соответственно орфографические ошибки – это неправильное написание слов ( карова, серебреный, мыш, Ньюйорк ), а грамматические ошибки – это неправильное образование и употребление слов ( пирожки с повидло й, поехать на метре, в двухтысяче седьмом году, старше него ), а также неверное построение словосочетаний и предложений ( на картине нарисовано лес и береза, заведующий кафедры ).
Ответ справочной службы русского языка
Да, это существительное склоняется.
Скажите, пожалуйста, как правильно писать рецепты. Пример: ТОРТ ОРЕХОВЫЙ Вам потребуется: мука — 150 г (,) орехи грецкие толченые — 250 г (,) пудра сахарная — 150 г(,) соль — 5 г(,) масло сливочное — 150 г (,) молоко — 30 г (,) повидло (.) Или: 150 г масла, 300 г орехов, 100 г муки (.)
Ответ справочной службы русского языка
Корректны оба варианта, в обоих случаях указанные знаки нужны.
Ответ справочной службы русского языка
Склоняется по типу второго склонения: _ повидло , повидла, повидлу_ и т. д.
Источник статьи: http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE
Как правильно: пирожки с повидлой или пирожки с повидлом?
Второй вариант. “Повидло” – слово никак не женского (было бы “повидла), а среднего рода, поэтому, согласно правилам склонения таких слов, “с повидлом” (точно также – “с яблоком”, а не “с яблокой”, “с мясом“, а не с”мясой, “с яйцом“, а не “с яйцой).
Предлог “в” обычно употребляется в предложном падеже (предлоги предложного падежа “о”, “в”, “на”).
Как писать, зависит от того, к какому роду относить слово “шампунь”. Его можно отнести к мужскому роду (как конь), или к женскому (как соль. От этого зависит, как склонять это слово. Вот табличка (для аналогии, приведены ещё слова “конь” и “соль”).
И. конь, шампунь, соль, шампунь.
Р. коня, шампуня, соли, шампуни.
Д. коню, шампуню, соли, шампуни.
В. коня, шампунь, соль, шампунь.
Т. конём, шампунем, солью, шампунью.
П. коне, шампуне, соли, шампуни.
Какому роду относить слово “шампунь”, есть разные мнения. Лично мне больше нравится отнесение к женскому роду.
Судно – имя существительное неодушевлённое, нарицательное, среднего рода, 2-го склонения, в единственном числе, в именительном или винительном падеже.
Склонение слова “судно” по падежам:
Именительн. падеж (кто? что?) судно
Родительн. падеж (кого? чего?) судна
Дательн. падеж (кому? чему?) судну
Винительн. падеж (кого? что?) судно
Творительн. падеж (кем? чем?) судном
Предложн. падеж (о ком? о чём?) (о) судне.
Здесь на первый взгляд все сложно. Но только на первый. Итак, правила:
- Если фамилия иноязычная (Гольдберг) или русская (Волк) и заканчивается на согласный – то она склоняется, если относится к мужчине (Гольдберга, Гольдбергу), и не склоняется, если относится к женщине (всегда Гольдберг).
- Если фамилия славянская и заканчивается на -ых, -их, то она никогда не склоняется, независимо от пола “владельца”.
- Фамилии, которые заканчиваются на -ч – мужские склоняются (Вулич, Вулича, Вуличу), женские не склоняются (Вулич – всегда).
- Фамилии, совпадающие с именами нарицательными или собственными (Нос, Грач, Могила, Моль, Рысь и др.) – склоняются у мужчин (Моль, Моля, Молю) и не склоняются у женщин (Моль она и есть Моль, всегда). Есть одно НО: есть такая фамилия Мышь (и ей подобные). Так вот если Вы хотите сказать, что вышла книга мужчины, которого зовут Иннокентий Мышь, то это будет звучать не книга Иннокентия Мыши (казалось бы так и надо склонять мышь), а книга Иннокентия Мыша.
- Фамилии, которые заканчиваются на -ово, -ако, -яго, -аго – не склоняются никогда (например, Живаго).
- Фамилии, которые заканчиваются на гласные (кроме безударной а) – Золя, Моруа, Дюма и др. – не склоняются.
- Фамилии на -иа тоже не склоняются (Гулиа). Это же касается и финских фамилий на -а. Зато фамилии на -ия склоняются (Берия, Берии, Берию).
- В официальной речи не склоняются фамилии на -ко и -о (Франко, Рушайло, Коваленко). Но в художественной литературе и разговорной речи часто склоняются. Это же касается таких редких фамилий, как Толокно, Мыло и др.
- Фамилии, которые заканчиваются на -ок, -ек, ец. Вот тут спорно. Но стилистические словари рекомендуют склонять мужские фамилии с такими окончаниями. Например, Алексею Котенку.
- Еще один очень запутанный случай – грузинские и японские фамилии. Они то склоняются, то нет. В последнее время склоняются. Хотя понятно, что фамилии с окончанием – д з е не оченьто посклоняешь. А вот фамилию Чикобава и Окуджава (обе грузинские) легко можно склонять (например, песни Окуджавы).
Если словосочетание “речное судно” представить во множественном числе тогда мы получим “речные суда”.
А дальше можно склонять по падежам – речных судов, речными судами, речным судам.
Вот так выглядит это словосочетание во множественном числе.
Существительное Банальность отвечает на вопрос Что это? и является именем нарицательным. Банальность – она моя. Это существительное женского рода. Поскольку заканчивается оно на мягкий знак, отнесем это существительное к третьему склонению. В третьем склонении выбор окончаний при склонении не велик – это окончание -И и окончание -Ю. Вот что получится при склонении слова Банальность:
Можно просклонять это слово и во множественном числе, ведь существует форма множественного числа Банальности.
Источник статьи: http://otvet.ya.guru/questions/2570523-kak-pravilno-pirozhki-s-povidloj-ili-pirozhki-s-povidlom.html
Как правильно: пирожки с повидлой или пирожки с повидлом?
Второй вариант. “Повидло” – слово никак не женского (было бы “повидла), а среднего рода, поэтому, согласно правилам склонения таких слов, “с повидлом” (точно также – “с яблоком”, а не “с яблокой”, “с мясом“, а не с”мясой, “с яйцом“, а не “с яйцой).
Предлог “в” обычно употребляется в предложном падеже (предлоги предложного падежа “о”, “в”, “на”).
Как писать, зависит от того, к какому роду относить слово “шампунь”. Его можно отнести к мужскому роду (как конь), или к женскому (как соль. От этого зависит, как склонять это слово. Вот табличка (для аналогии, приведены ещё слова “конь” и “соль”).
И. конь, шампунь, соль, шампунь.
Р. коня, шампуня, соли, шампуни.
Д. коню, шампуню, соли, шампуни.
В. коня, шампунь, соль, шампунь.
Т. конём, шампунем, солью, шампунью.
П. коне, шампуне, соли, шампуни.
Какому роду относить слово “шампунь”, есть разные мнения. Лично мне больше нравится отнесение к женскому роду.
Судно – имя существительное неодушевлённое, нарицательное, среднего рода, 2-го склонения, в единственном числе, в именительном или винительном падеже.
Склонение слова “судно” по падежам:
Именительн. падеж (кто? что?) судно
Родительн. падеж (кого? чего?) судна
Дательн. падеж (кому? чему?) судну
Винительн. падеж (кого? что?) судно
Творительн. падеж (кем? чем?) судном
Предложн. падеж (о ком? о чём?) (о) судне.
Здесь на первый взгляд все сложно. Но только на первый. Итак, правила:
- Если фамилия иноязычная (Гольдберг) или русская (Волк) и заканчивается на согласный – то она склоняется, если относится к мужчине (Гольдберга, Гольдбергу), и не склоняется, если относится к женщине (всегда Гольдберг).
- Если фамилия славянская и заканчивается на -ых, -их, то она никогда не склоняется, независимо от пола “владельца”.
- Фамилии, которые заканчиваются на -ч – мужские склоняются (Вулич, Вулича, Вуличу), женские не склоняются (Вулич – всегда).
- Фамилии, совпадающие с именами нарицательными или собственными (Нос, Грач, Могила, Моль, Рысь и др.) – склоняются у мужчин (Моль, Моля, Молю) и не склоняются у женщин (Моль она и есть Моль, всегда). Есть одно НО: есть такая фамилия Мышь (и ей подобные). Так вот если Вы хотите сказать, что вышла книга мужчины, которого зовут Иннокентий Мышь, то это будет звучать не книга Иннокентия Мыши (казалось бы так и надо склонять мышь), а книга Иннокентия Мыша.
- Фамилии, которые заканчиваются на -ово, -ако, -яго, -аго – не склоняются никогда (например, Живаго).
- Фамилии, которые заканчиваются на гласные (кроме безударной а) – Золя, Моруа, Дюма и др. – не склоняются.
- Фамилии на -иа тоже не склоняются (Гулиа). Это же касается и финских фамилий на -а. Зато фамилии на -ия склоняются (Берия, Берии, Берию).
- В официальной речи не склоняются фамилии на -ко и -о (Франко, Рушайло, Коваленко). Но в художественной литературе и разговорной речи часто склоняются. Это же касается таких редких фамилий, как Толокно, Мыло и др.
- Фамилии, которые заканчиваются на -ок, -ек, ец. Вот тут спорно. Но стилистические словари рекомендуют склонять мужские фамилии с такими окончаниями. Например, Алексею Котенку.
- Еще один очень запутанный случай – грузинские и японские фамилии. Они то склоняются, то нет. В последнее время склоняются. Хотя понятно, что фамилии с окончанием – д з е не оченьто посклоняешь. А вот фамилию Чикобава и Окуджава (обе грузинские) легко можно склонять (например, песни Окуджавы).
Если словосочетание “речное судно” представить во множественном числе тогда мы получим “речные суда”.
А дальше можно склонять по падежам – речных судов, речными судами, речным судам.
Вот так выглядит это словосочетание во множественном числе.
Существительное Банальность отвечает на вопрос Что это? и является именем нарицательным. Банальность – она моя. Это существительное женского рода. Поскольку заканчивается оно на мягкий знак, отнесем это существительное к третьему склонению. В третьем склонении выбор окончаний при склонении не велик – это окончание -И и окончание -Ю. Вот что получится при склонении слова Банальность:
Можно просклонять это слово и во множественном числе, ведь существует форма множественного числа Банальности.
Источник статьи: http://otvet.ya.guru/questions/2570523-kak-pravilno-pirozhki-s-povidloj-ili-pirozhki-s-povidlom.html
Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!
Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!
Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус! рецепт очень вкусно. Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус! рецепт с фото пошагово.
Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус! купить в интернет магазине
Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус! цена в магазинах в Москве?
Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.
Что можно испечь с повидлом?
Сладкая выпечка с повидлом — рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.
- Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
- Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
- Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
- Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.
Рулет с повидлом — простой рецепт
Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- повидло – ½ ст.
- Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить обе массы.
- Ввести муку.
- На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
- Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.
Открытый пирог с повидлом
Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.
- молоко – 400 мл;
- сахар – 1 ст.;
- дрожжи – 25 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 50 г;
- мука – 400-500 г;
- повидло – 1 ст.;
- желток – 1 шт.
Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт
Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 400-500 г;
- кефир – 300 мл;
- повидло – 2/3 ст.;
- желток – 1 шт.;
- сахар + корица – для обсыпки.
- В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
- Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
- Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
- Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
- На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
- Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
- Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.
Булочки с повидлом — рецепт
Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 600-800 г;
- повидло – 200 г;
- желток – 2 шт.;
- любая обсыпка.
- В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
- Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
- Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
- Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
- Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
- Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
- Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.
Слойки с повидлом из слоеного теста
Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.
- слоеное тесто – 1 кг;
- клубничное повидло – 1 ст.
- Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
- На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
- Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
- Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.
Печенье «Минутка» с повидлом
Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.
- масло – 150 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- повидло.
- Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
- Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
- В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
- Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.
Песочное пирожное с повидлом
Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 550 г;
- сахар – 200 г;
- мало сливочное – 300 г;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- повидло яблочное.
- Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
- Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
- Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
- Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
- Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
- Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.
Шарлотка с повидлом
Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.
- сахар -150 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 3 шт.;
- густое смородиновое повидло.
- Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
- Выпекать 25-30 минут при 180.
Круассаны с повидлом
Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- желток – 2 шт.;
- повидло.
- Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
- На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.
Источник статьи: http://creativportal.ru/vypechka-s-povidlom-samye-prostye-i-originalnye-recepty-domashnih-sladostei-na-luboi-vkys/
EdaDnya
Чтобы сделать вкусный и пышный пирог с повидлом, потребуется немного времени и максимум желания сделать отличную выпечку к чаю.
Рецепт приготовления пирога с повидлом — №1
- 350 грамм муки;
- 40 грамм сахара;
- ¼ пачки масла;
- половина маленькой ложки дрожжей;
- 1 яйцо;
- любое густое повидло.
Для начала следует сделать тесто. Для этого нужно развести дрожжи в теплой воде (ее берется половина стакана). После этого добавляем к ним сахар, перемешиваем и ждем, пока на поверхности жидкости появится устойчивая пенка. Затем всыпаем в массу муку и добавляем остывшее топленое масло. Оставляем тесто на 60 минут, чтобы оно поднялось. При этом место должно быть теплым.;
Делим подошедшее тесто на две части, одна из которых должна быть больше другой. Большую раскатываем в пласт средней толщины и перекладываем на противень, заранее промазанный маслом. Делаем небольшие бортики, после чего обильно смазываем повидлом (борта трогать не нужно).
Из куска, который поменьше, вырезаем тонкие полоски, которые потом укладываем на пирог с повидлом, тем самым делая сеточку.
Ставим противень в духовку на полчаса. При этом температура должна быть 200 градусов. Как только бортики подрумянятся, выпечку можно считать готовой. Подавать пирог можно в любом виде, как горячем, так и холодном.
Пирог с повидлом — Рецепт приготовления №2
Пирог с повидлом по этому рецепту получается пышным и воздушным, а делается он без яиц. Главное для приготовления хорошего теста – все компоненты должны быть комнатной температуры.
- 250 грамм молока;
- 10 грамм дрожжей;
- 50 мл масла;
- 0,5 кг муки;
- 5 больших ложек сахара;
- 50 грамм маргарина;
- щепотка соли;
- маленький пакетик ванилина;
- повидло из любых фруктов или ягод.
В слегка подогретом молоке перемешиваем большую ложку сахара и указанное количество дрожжей. Оставляем их для того, чтобы жидкость слегка «заиграла».
После этого добавляем в жидкость остатки сахара, соль, ванилин, а также два вида масла (сливочное требуется заранее растопить и остудить). Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно высыпаем в массу муку. В итоге смесь должна быть мягкой и податливой. Ставим тесто подходить на 1 час, в результате чего оно должно увеличиться в 2 раза.
Противень смазываем маслом, а подошедшее тесто разделяем на 2 одинаковые части. Одну из них раскатываем и укладываем на противень, после чего покрываем толстым слоем повидла. Из второй делаем несколько косичек и выкладываем поверх пирога. Или же можно сделать одну большую косичку, после чего кладем ее по бокам формы.
Духовой шкаф включаем на температуру 180 градусов. Пока она нагревается, пирог с повидлом нужно поставить в теплое место для еще большего подхода теста. В духовке выпечка печется на протяжении 40 минут, а затем ей нужно дать отдохнуть – для этого противень требуется выставить на стол, а затем накрыть полотенцем. Разрезать выпечку лучше в холодном виде, так как она слишком мягкая. Кроме того, по мере остывания повидло чуть «схватится» и уже не будет вытекать.
Рецепт №3
Чтобы сделать вкусный пирог с повидлом самостоятельно, понадобится:
- 3 стакана муки;
- стакан молока (желательно брать не слишком жирное);
- 125 грамм маргарина;
- 3 яйца;
- 17 грамм дрожжей (желательно выбирать быстродействующие);
- джем или повидло;
- 2 щепотки соли;
- масло для смазывания формы.
Маргарин в этом рецепте не рекомендуется заменять на масло, так как в таком случае выпечка будет не такой пышной.
Растапливаем маргарин, затем медленно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в заготовку сахар и яйца, после чего еще раз вымешиваем тесто. Кладем соль, дрожжи и немного подогретое молоко. Хорошо замешиваем массу и оставляем на 30-60 минут для поднятия.
После этого приступаем к замешиванию теста, понемногу подсыпая муку. В конечном итоге оно должно полностью перестать липнуть.
Это очень важный шаг для того, чтобы пирог с повидлом получится нежным и особенно вкусным.
Еще раз оставляем тесто для поднимания, накрыв его полотенцем. Обычно на это уходит 30-40 минут. Если прозевать, оно получится кислым!
Делим общую массу на три одинаковых части, после чего одну из них раскатываем по размеру формы. Затем укладываем его на противень, который нужно предварительно промазать маслом. Из второго куска делаем одну большую косичку, после чего выкладываем ее по краю формы, тем самым делая бортики. Внутреннюю часть обильно промазываем повидлом и равномерно его разравниваем.
Из третьей части теста делаем несколько тонких косичек, а затем украшаем ими верхнюю часть пирога. После этого промазываем его взбитым яйцом и даем отдохнуть полчаса. После этого выпечка готовится в духовке 40 минут. При этом температура должна быть 180 градусов.
Подавать блюдо на стол нужно, предварительно смазав его подтаявшим сливочным маслом, разрезав и слегка остудив.
Источник статьи: http://edadnya.ru/pirog-s-povidlom.html
Выпечка с повидлом – самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!
Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.
Что можно испечь с повидлом?
Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.
- Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
- Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
- Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
- Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.
Рулет с повидлом – простой рецепт
Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- повидло – ½ ст.
- Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить обе массы.
- Ввести муку.
- На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
- Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.
Открытый пирог с повидлом
Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.
- молоко – 400 мл;
- сахар – 1 ст.;
- дрожжи – 25 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 50 г;
- мука – 400-500 г;
- повидло – 1 ст.;
- желток – 1 шт.
- Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
- Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
- Оставить на расстойку на 1 час.
- Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
- Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
- Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.
Рогалики с повидлом на дрожжах – рецепт
Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 400-500 г;
- кефир – 300 мл;
- повидло – 2/3 ст.;
- желток – 1 шт.;
- сахар + корица – для обсыпки.
- В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
- Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
- Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
- Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
- На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
- Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
- Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.
Булочки с повидлом – рецепт
Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.
- молоко – 300 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 600-800 г;
- повидло – 200 г;
- желток – 2 шт.;
- любая обсыпка.
- В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
- Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
- Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
- Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
- Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
- Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
- Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.
Слойки с повидлом из слоеного теста
Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.
- слоеное тесто – 1 кг;
- клубничное повидло – 1 ст.
- Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
- На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
- Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
- Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.
Печенье «Минутка» с повидлом
Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.
- масло – 150 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- повидло.
- Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
- Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
- В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
- Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.
Песочное пирожное с повидлом
Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 550 г;
- сахар – 200 г;
- мало сливочное – 300 г;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- повидло яблочное.
- Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
- Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
- Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
- Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
- Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
- Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.
Шарлотка с повидлом
Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.
- сахар -150 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 3 шт.;
- густое смородиновое повидло.
- Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
- Выпекать 25-30 минут при 180.
Круассаны с повидлом
Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- желток – 2 шт.;
- повидло.
- Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
- На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.
Источник статьи: http://womanadvice.ru/vypechka-s-povidlom-samye-prostye-i-originalnye-recepty-domashnih-sladostey-na-lyuboy-vkus
Пирог с повидлом: рецепты
Бисквиты, пирожки и пироги с вареньем – классические блюда на десерт в зимнее время года. Такими лакомствами можно накормить целую семью, не стыдно будет подать угощение и на праздничный стол. Если вам нравится такая выпечка, тогда скорее приступайте к изучению новых рецептов.
Как приготовить пирог с повидлом
Единой рецептуры для пирогов с вареньем нет. Однако есть несколько общих правил. К примеру, чтобы приготовить пирог с повидлом необычный на вкус, в лепешку из теста вместе с джемом можно положить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу или цедру цитрусовых. Еще один важный ингредиент для пирога – мука. Ее нужно брать только высшей категории, пшеничную и обязательно просеять перед добавлением к другим компонентам теста. Ну а чтобы на выходе получать идеальную выпечку с начинкой, внутри из теста формируют высокие бортики.
В духовке
Часто для экономии времени многие десерты жарят попросту на сковороде. Однако такой кулинарный подход будет уместен для пирожков, а вот аппетитный пирог таким способом сделать не получится – нужно воспользоваться разогретой духовкой. Если вы работаете с дрожжевым тестом, тогда противень или металлическую форму обязательно застелите пергаментом либо смажьте маслом. Пирог с повидлом в духовке из песочного теста можно укладывать в сухую формочку.
В мультиварке
Сэкономить время, проведенное на кухне, многим хозяйкам помогает мультиварка. В ней вкусными получаются любые блюда, и выпечка не является исключением. Чтобы испечь пирог с повидлом в мультиварке, на дисплее выберите режим «Выпечка», а время умное устройство установит автоматически. В кухонной машине замечательно получаются пироги из песочного и заливного теста, а вот мучную массу на дрожжах лучше выпекать все же в духовке.
Тесто
Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.
Рецепт пирога с повидлом
У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.
На скорую руку
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 359 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пирог с повидлом на скорую руку – необычная находка для тех, у кого абсолютно нет времени на выпечку. С другой стороны, доступность всех продуктов делает этот рецепт особо притягательным для экономных мам. Когда нет времени или возможности бегать по кондитерским в поисках десерта, а в кладовке с зимы осталась баночка несъеденного варенья, то просто кощунством будет, если не испробовать испечь домашний пирог.
- яблочно-сливовое варенье – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 2-3 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сода – 2 г.
- К яичным желткам добавьте ванилин и сахар. Перебейте массу венчиком добела.
- 70 грамм сливочного масла потрите на терке крупного размера. Вмешайте масло в яйца.
- Смешайте муку с содой. Начните потихоньку вводить мучную смесь.
- Как только масса станет собираться крошкой, добавьте белки и продолжайте вымешивать вручную, понемногу добавляя муку.
- Готовое гладкое тесто раскатайте в пласт.
- Проткните корж вилкой по всему периметру, сверху равномерно распределите варенье.
- Для присыпки смешайте оставшееся масло с мукой до образования крошки.
- Посыпьте крошкой пирог, с помощью вилки опустите бортики.
- Полчаса при 180 градусах выпекайте десерт.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 295 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один, ставший уже классическим, вариант вкусного десерта – пирог с повидлом из дрожжевого теста. Здесь для замеса основы используется хлебопечка, но если на вашей кухне такого устройства нет, воспользуйтесь старым проверенным методом – сделайте опару и месите тесто руками. Чтобы придать пирогу аппетитный вид, украсьте заготовку оставшимся тестом, вырезав из него забавные фигурки.
- мука – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- теплое молоко – 250 мл;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.;
- повидло – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- В хлебопечку засыпьте все ингредиенты, кроме повидла, желтков и сливочного масла.
- Выберите на дисплее режим замеса теста и установите время на 2 часа.
- Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
- Массу разделите на две части: большую и меньшую.
- Из кусочка побольше раскатайте тонкий круг.
- Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее маслом.
- Уложите пласт на пергамент, сформируйте бортики.
- Сверху сделайте слой из варенья, разравняйте джем лопаткой.
- Из небольшого кусочка теста вырежьте любые фигурки.
- Уберите заготовку в теплое место на полчаса. Затем смажьте фигурки желтками.
- Поместите пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Открытый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт открытого пирога с повидлом придется к месту в любой день. Один взгляд на такую домашнюю выпечку поднимет настроение и вызывает аппетит. За основу берется сладкое песочное тесто. Идеальной начинкой к нему станет слегка кисловатое варенье, например, из красной смородины или клюквы. Для украшения угощение можно покрывать сахарной пудрой или кусочками свежих фруктов.
- яйца – 2 шт.;
- варенье – 1 ст.;
- сахар – 50 г;
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- сода – ½ ч. л.
- К растопленному маслу добавьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком.
- Погасите соду лимонной кислотой, добавьте в яичную смесь.
- За несколько подходов всыпьте муку, вымесите мягкое эластичное тесто.
- Поместите тесто в форму для выпечки, пальцами равномерно распределите по дну. Раскатывать мягкое тесто не нужно.
- В серединку заготовки выложите джем, распределите его ложкой по всему тесту.
- Выпекайте открытый пирог с повидлом при 180 градусах 25 минут.
Тертый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 262 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус тертого пирога с вареньем знаком практически всем, ведь в детстве мамы очень часто готовили такое угощение на выходных. Готовится он тоже на песочной основе, но само тесто нужно разделить на две части, одну из которых хорошенько подморозить. Кроме джема, в начинку можно добавить немного миндаля, грецких орехов или мытый изюм. Ниже представлен этот же рецепт тертого пирога с повидлом без излишеств.
- мука – 400 г;
- сахар – ½ ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- яйцо – 2 шт.;
- абрикосовый джем – 360 г;
- пекарский порошок – 6 г.
- К муке добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
- В эту же миску натрите крупными кусочками сливочное масло и перемешайте содержимое.
- Сахар взбейте с яйцами до появления пышной пенки.
- Соедините обе массы и замесите мягкое тесто. На две равные части разделите его.
- Одну заготовку уберите в морозилку, другую – в холодильник на 15-20 минут.
- Выньте основу из холодильника и раскатайте по форме противня.
- Сверху ровным слоем положите абрикосовый джем.
- Выньте из морозилки вторую часть теста, натрите на терке с крупными отверстиями.
- Посыпьте полученной крошкой варенье и уберите противень в духовку.
- Через 35 минут тертый пирог с повидлом будет готов.
Песочный
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже обычный песочный пирог с повидлом можно приготовить с пикантным послевкусием, если добавить в начинку немного пряностей. К примеру, смородиновый джем отлично подружится с апельсиновой или лимонной цедрой. Начинка из черники будет давать приятный привкус, если в нее добавить немного мяты или тертого имбирного корня. К яблочному или клюквенному пюре хорошо подходит кардамон и корица.
- мука – 2,5 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- желтки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ст.;
- соль – щепотка;
- крахмал кукурузный – 2,5 ст. л.;
- варенье – 2 ст.;
- цедра – ½ ч. л.
- Сливочное масло перетрите с солью и сахаром.
- По одному добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.
- Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто, похожее на крошку.
- Руками соберите крошку в шар и аккуратно раскатайте.
- Выложите пласт в форму, сформируйте высокие бортики. Лишнее можно отрезать.
- Сделайте несколько надрезов по всему периметру пласта, сверху положите лист пергамента и всыпьте фасоль.
- Уберите форму в духовку при 180 градусах на 10 минут.
- Затем выньте фасоль, а в центр теплой заготовки положите варенье, смешанное с цедрой и крахмалом.
- Запекайте пирог из повидла 35-40 минут.
Без дрожжей
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 224 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вы удивитесь, но можно приготовить пирог с повидлом без дрожжей. Основа у такой выпечки получается более плотной и даже хрустящей, но это не портит вкус готового блюда. В процессе готовки стоит учесть лишь один нюанс – чтобы тесто хорошо пропеклось, перед самым выпеканием его нужно хорошенько смазать белком, а уже после равномерно выкладывать густое варенье.
- мука – 320 г;
- сливочное масло – 150 г;
- холодная талая вода – ½ ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- яблочное варенье – 400 г.
- В муку вмешайте соль, добавьте масло и разотрите руками все компоненты в крошку.
- Влейте воду, соберите рассыпчатую массу в комок.
- Оберните основу пищевой пленкой, вынесите на холод.
- Через полчаса разделите комок на две части. Раскатайте обе половинки по кругу.
- Один пласт теста выложите на дно формы, уберите заготовку в холодильник.
- Из другого листа нарежьте полоски произвольной длины и шириной до 1 см, отложите. На заготовку из теста в форме выложите варенье.
- Из полос скрутите спиральки и украсьте ими выпечку.
- Выпекайте пирог с яблочным повидлом при 180 градусах 45-60 минут.
Сдобный
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 368 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт пирога с повидлом в духовке будет по достоинству оценен теми, кто по воле судьбы вынужден отказаться от употребления в пищу яиц. Если, прочитав это, вы тут же подумали, что тесто останется влажным, то глубоко ошиблись. Готовая выпечка на удивление получается мягкой, воздушной и ароматной. Главное – учесть всего один важный момент, что все продукты нужно обязательно заранее достать из холодильника.
- теплое молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 450 г;
- маргарин – 50 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- повидло – 200 г.
- Немного подогрейте молоко на плите. Добавьте дрожжи в него, столовую ложку сахара и размешайте.
- Через 15 минут, когда дрожжи заиграют, добавьте соль, оставшийся сахар, сливочное и растительное масло.
- До полного растворения сахара перемешайте смесь, а после введите муку.
- Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем чистым и оставьте подходить на 1,5 часа.
- Поднявшуюся массу осадите, разделите на 2 равные части.
- Из одной половинки раскатайте круг, равный диаметру формы.
- Форму предварительно смажьте маслом, переложите в нее слой теста.
- Смажьте поверхность клубничным вареньем.
- Из второй части теста сделайте любые украшения: косички, елочки, колбаски.
- Выложите украшения на повидло, формируя из них бортики.
- Поставьте заготовку в теплое место на четверть часа, а после начните выпекать.
- Примерно через 35 минут румяный сдобный пирог с повидлом можно вынимать.
На кефире
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 338 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот заливной пирог больше напоминает бисквит с повидлом, но главное его достоинство даже не в этом – замес теста проходит в считаные минуты. Всего то и нужно, что аккуратно перемешать все продукты. Лучше это делать венчиком, в глубокой кастрюльке или миске, чтобы содержимое не расплескалось. Кроме того, джем с цельными кусочками фруктов лучше перебить блендером.
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 300 мл;
- джем – 1 ст..
- Смешайте стакан любого варенья с кефиром.
- Яйца перебейте с сахаром, залейте смесь в кефир.
- При желании туда же можно подсыпать несколько грамм ванилина.
- Понемногу, постоянно размешивая, добавляйте муку, но помните, что готовое тесто должно липнуть к рукам.
- Выложите массу в чашу мультиварки. На дисплее выставьте режим «Выпечка», закройте крышку.
- Через час нежный пирог с повидлом на кефире будет готов.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник статьи: http://sovets.net/10005-pirog-s-povidlom.html
Пирог с повидлом в духовке
Традиционным угощением к чаю или молоку считается пирог с повидлом. В духовке запеченный до красивого золотого цвета, ароматный и необычайно мягкий, он способен буквально «свести с ума». И даже тех, кто на диете мотивирует попробовать хоть кусочек. В нашей публикации вы найдете удачные проверенные рецепты, которые получаются удачными даже у новичков.
Пирог со вкусом, как из детства
Те, кто проводил летние дни в деревне, навсегда запомнят пирог с яблочным повидлом. Тесто на лакомство нежные бабушкины руки замешивали с особым трепетом, ведь для любимых внуков! Оно получалось воздушным, начинка имела приятный кисло-сладкий вкус. Уплетая за обе щеки с молоком, дети росли здоровыми и счастливыми!
Состав:
- 300 мл. молока;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 80 гр. масла сливочного;
- 100 гр. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 3-3,5 ст. (стандартных граненых) муки;
- Яблочное варенье для начинки.
Пирог со вкусом, как из детства
Как готовить:
-
- Подготовьте быструю опару на пирог с яблочным повидлом. Рецепт прост: подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. сахара.
- Перемешайте, оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
- Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Добавьте яичную смесь в молоко с дрожжами, щепотку соли и перемешайте.
- По рецепту введите муку, замесите тесто.
- Оставьте подходить, если есть запас времени. Если нет, разделите на 2 части: 1 немного побольше, вторую – поменьше.
- Ту часть, что побольше, раскатайте на противень. Это будет основа на пирог с повидлом. В духовке рецепт можно выпекать закрытого или открытого типа. Открытый пирог с декором из косичек, жгутиков, лепестков теста выглядит более привлекательным.
- Пласт основу выложите на противень так, чтобы получились невысокие бортики со всех сторон.
- Нанесите слой варенья. Поверх выложите сеточку из жгутиков, украсьте косичками, лепестками.
- Взбейте яйцо, смажьте тонко верхние участки теста.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Тертый пирог с вареньем
Особенно вкусным получается тертый пирог с повидлом. Рецепт с фото настолько прост, что приготовление осилит даже подросток. Подготовьте продукты и скорее приступайте к выпеканию этого замечательного десерта.
Состав:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 130 гр. сахара;
- Щепотка соли;
- 3,5 стаканов (стандартных граненых) муки;
- Повидло вишневое для начинки.
Тертый пирог с вареньем
Как готовить:
- Для приготовления этого десерта запаситесь временем. Оно понадобится для замораживания теста, перед тем, как приготовить пирог с повидлом в духовке.
- Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель.
- Холодное масло натрите на терку.
- Добавьте яйцо, сметану, сахар, соль, замесите быстро тесто.
- Разделите на 2 половины: 1- побольше, 2 – поменьше.
- Ту часть, что побольше, положите в холодильник.
- Ту часть, что поменьше, разделите на небольшие колбаски и сложите в морозильную камеру.
- Оставьте процесс приготовления на 40-60 минут. За это время колбаски подмерзнут. Так их будет легче натирать на крошку.
- Раскатайте большую часть теста, выложите основу на пирог. С яблочным повидлом рецепт с фото тоже можно готовить. Мы предлагаем использовать вишневое, ценное легкой кислинкой.
- Сделайте прослойку повидлом.
- Доставайте по одной колбаске из теста и натирайте на терке, покрывая крошкой всю площадь пирога.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 15 минут, затем еще 10-15 при температуре 200 градусов.
- Подавайте, когда полностью остынет. Горячим не нарезайте, тесто будет крошиться.
Быстрый пирог на кефире
Приготовить быстрый пирог с повидлом в духовке проще простого, если использовать рецепт на кефире. В качестве начинки предлагаем использовать кисло-сладкие яблоки. Также можно подобрать ягоды или другие фрукты. Указанные ингредиенты рассчитаны на форму 23х23. Используйте силиконовую форму, из нее пирог легко извлекается, не ломается у стенок.
Состав:
- 300 грамм муки;
- 150 мл. кефира;
- 200 грамм сахара;
- 200 гр. яблок, очищенных от семян и кожуры;
- 120 мл. масла подсолнечного;
- Ваниль;
- 3 яйца;
- 10 грамм разрыхлителя;
- Повидло для начинки.
Быстрый пирог на кефире
Как готовить:
- Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль. С помощью венчика взбейте основу на пирог с повидлом. В духовке пошаговый рецепт с фото пропекается быстро.
- Добавьте кефир, подсолнечное масло, перемешайте венчиком.
- Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите в тесто.
- У вас должно получиться тесто, консистенции густой сметаны.
- В силиконовую форму выложите тесто, разровняйте ложкой.
- Сверху выложите слой яблок, поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
- Пока пирог выпекается, приготовьте повидло.
- Очистите от шкурки 2 средних яблока, порежьте, сложите в чашу блендера.
- Измельчите яблоки в пюре.
- Выложите пюре в ковш с антипригарным покрытием.
- Добавьте 2 столовые ложки сахара и 20 мл. воды.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне.
- Достаньте противень через 40 минут. Полейте приготовленным соусом, поставьте пирог с яблочным повидлом в духовке запекать еще 5-10 минут.
- Достаньте противень, остудите, извлеките из формы, Подавайте с сахарной пудрой и листочками мяты.
В сезон абрикос и персиков повторите рецепт с такими плодами. Перед приготовлением обязательно извлеките косточки, разделите абрикосы или персики на половинки.
Пирог по-домашнему
Ароматный, воздушный пирог с повидлом в духовке – всегда в доме праздник. Приятные запахи не дают покоя всем членам семьи. Дети, как всегда снимают пробы незамедлительно, отламывая кусочки украшений с еще парующего пирога. Создайте идиллию в доме, испеките аппетитный пирог с яблочным повидлом. Рецепт большого пирога на весь противень оставляем ниже.
Состав:
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- ½ стакана масла подсолнечного;
- ½ стакана топленого масла сливочного;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана теплой воды;
- 2 желтка;
- 3-4 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 100 гр. изюма;
- Ванилин;
- Яблочное повидло.
Пирог по-домашнему
Как готовить:
- Нагрейте молоко до теплого состояния.
- Вылейте в миску, добавьте дрожжи и сахар, полстакана муки.
- Перемешайте, оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
- Этим временем растопите сливочное масло так, чтобы оно не начало закипать.
- Взбейте желтки.
- Запарьте кипятком изюм в чашке, который мы добавим в тесто на пирог с повидлом. В духовке рецепт выпекается быстро, главное – не торопить процессы подготовки.
- В дрожжевую массу добавьте теплой воды, два вида масла, взбитые желтки, щепотку соли и ваниль. Перемешайте, как следует, добавьте изюм и введите порциями просеянную муку.
- Замесите тесто, оставьте в тепле на 30-40 минут.
- Отделите 1/3 теста, большую часть раскатайте в пласт по форме противня.
- Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите основу на пирог с повидлом. Рецепт с фото предполагает толщину пласта до 1 см.
- Выложите повидло, разровняйте.
- 1/3 теста поделите на части. Каждую часть раскатайте в плоскую трубочку. Сделайте мелкие надрезы на каждой полосе с двух сторон. Выложите полосы в качестве украшения и оформления верха.
- Оставьте заготовку на 40 минут, чтобы подошло тесто.
- Взбейте яйцо для смазки верха.
- Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Жербо по-домашнему: ароматный пирог с повидлом
Сейчас вы узнаете, как приготовить пирог с повидлом в духовке из теста Жербо. Рецепт предлагаем несколько упрощенный, чтобы легче было освоить технологию даже новичку.
Источник статьи: http://www.chefmarket.ru/blog/pirog-s-povidlom-v-duhovke/